钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

钟祥汉江公路二桥正式通车

【字体:  

发布时间: 2019-06-26      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

图为:林长洲推动钟祥汉江公路二桥通车启动杆。

历时4年多建设,钟祥汉江公路二桥626日正式通车。市委书记林长洲出席通车仪式并讲话,市委副书记周正清主持仪式,市政协主席王郑华等 “四大家”领导参加通车仪式。

林长洲宣布钟祥汉江公路二桥正式通车,并推动启动杆。

林长洲代表市委、市政府对钟祥汉江公路二桥的通车表示热烈祝贺,对大桥的施工单位以及支持大桥建设的各界人士表示感谢。他说,汉江公路二桥是钟祥构建大交通格局的一个节点工程,也是347国道的控制性工程,汉江公路二桥的通车,将拉开钟祥交通便利、民心沟通的序幕。

对于347国道相关建设工作,林长洲要求各相关部门和施工方要树立质量第一、安全第一、服务第一的理念,在质量优先的前提下,加快工程进度,确保年底全线通车,为钟祥经济社会发展再作新贡献。

钟祥汉江公路二桥是347国道跨汉江的重要节点,也是鄂西生态文化旅游圈交通建设计划及湖北省“十二五”交通运输发展规划的重点工程。钟祥汉江公路二桥东起郢中街办林集村,西至文集镇东建村;大桥桥梁全长3.47公里,宽24.5米,设计时速每小时80公里,按一级公路标准设计,为双向四车道,工程总投资5.92亿元。(简泷)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --