钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市政协开展“公益性公墓建设”一线协商

【字体:  

发布时间: 2019-06-26      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

6月25日,市政协副主席龚新林带领社会管理界部分委员、相关部门以及镇村干部群众代表,就市政协七届三次会议第61号提案《关于建设农村公益性公墓》,开展“公益性公墓建设”界别一线协商活动。

龚新林一行先后来到南湖、九里乡肖店社区中子山,详细了解农村公墓、墓葬情况,并召开座谈会,面对面开展协商,听取一线干部群众、政协委员对农村公益性公墓建设的意见建议。

龚新林指出,“协商在一线”试点工作,就是要推动政协协商进一步向基层延伸,让更多人民群众参与协商,做到在一线开展协商、让一线的干部群众参与协商,为一线群众的民生事务精准协商。建设农村公益性公墓,是一项民生工程,他要求,相关部门要加强领导,高位推进,要本着“因地制宜、科学规划、合理布局、方便群众、稳步推进”的原则,做好农村公墓的选址、规划、建设工作;要加强宣传,做好引导,提高群众的知晓率、参与率;要建立健全农村公墓日常管理维护机制,确保有人建、有人管、管得好,切实把这项功在当代、惠及子孙的好事办好、实事做实。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --