钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉督办国家园林城市创建工作

【字体:  

发布时间: 2019-06-27      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

6月26日,市长郭志泉对创建国家园林城市工作进行了督办检查,市委常委陈劲松参加督办。

在城区校场路,郭志泉查看了该路段变电站小游园建设进展,他要求尽快清理该地段的地表垃圾,抓紧时间回填土方栽植树木,尽早建成小游园,惠及附近群众。来到钟祥一中植物园,郭志泉详细询问该植物园占地面积、解说词内容等情况。他要求,要结合钟祥一中校园文化,进一步完善解说词内容,让解说词充满故事性和趣味性。郭志泉还对文峰塔游园、连家沟带状公园等11处绿化地段进行了督办检查。

郭志泉要求,各创园责任单位要进一步统一思想,强化责任担当,抢抓有限时间加快建设进度,按照既定方案保质保量完成绿化任务。每个节点地段的绿化,要有特色、有层次、有主题;背街小巷的绿化要迅速查漏补缺,栽植树木补植草皮。要迅速打磨每个节点的解说词,紧紧围绕钟祥厚重历史文化,结合每个节点不同绿化背景和每个路段绿化效果,讲好讲透创建国家园林城市的钟祥故事。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --