钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

为暖心大叔点赞——采风途中二三事

【字体:  

发布时间: 2019-07-02      来源:冷水镇中心幼儿园     作者: 杨荣     

    6月28日上午8点,荆门日报社2019年通讯员培训班170余名学员陆续上了公交车,准备进行实地新闻采风。
    五辆采风车排成了一条长龙,我乘坐的这辆车排在最前头。车正准备出发时,培训部工作人员打开车门,将两件矿泉水放在车门处,车辆缓缓开动。这时,只见一名中年男子离开座位,抱起一件矿泉水向车后走去,并迅速掏出钥匙将包装划开,随后又抱起另一件向前走去,同样划开包装,拿出一瓶递给司机。他将一瓶瓶水递给大家,大家心中暖暖的。在一声声“谢谢”中,中年男子很平静,“没什么,小事,小事。”便又回到自己的座位上。
    这名中年男子并没有什么特别之处,其实再普通不过,50岁左右,身穿白色短袖衬衫,圆脸、中等身材、微胖。
    上午11点10分左右,天气异常闷热,在桃园采风的通讯员个个汗流浃背。大多数人员已上车享受空调的清凉,但还有少数人却留恋往返。此时,通讯员群中炸开了锅。“快出来呀,同志们!”“我们还要赶火车啦!”真是巧合,我和中年大叔同坐在最后一辆车上,车正准备开动返程。一位身着浅色长裙的年轻美女通讯员提着沉甸甸的桃子上了车,拉着扶手站着。只见这名女子喘着粗气,满脸通红,脸上的汗珠直往下滚落,车上已经没有了座位。“美女,坐这儿吧!坐着平静些,凉得快些,我坐时间长了腰痛。”又是这位大叔边起身边拉着姑娘坐下。在这最后一辆车上,这位大叔成了我们的焦点。
    11点30分,采风车返回驻地,人们纷纷下车或退房或到餐厅。这位大叔也匆忙下了车,只见他向前一辆车的车门处走去,迅速弯下腰将一只空矿泉水瓶捡起,悄悄离去,消失在人流中......
    这位大叔,虽然我们不曾相识,但我相信你就是我们群中“最美通讯员”,我们为你点赞!

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --