钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市将建丰乐汉江公路大桥

【字体:  

发布时间: 2019-07-09      来源:荆门晚报     作者:李天学     

全长6.688公里,总投资6.8亿元

日前,从市交通运输局获悉,我市境内丰乐汉江公路大桥项目初步设计已获批复,目前正在进行社会资本方资格预审前期工作。

钟祥市丰乐汉江公路大桥北侧连接346国道与麻安高速、南侧连接347国道与武荆高速二广高速,东侧连接234国道与即将通车的枣潜高速,是482省道跨越汉江的重要桥梁。该桥起于胡集镇陈营村,在转斗村南侧向东跨越汉江,止于丰乐镇三滩村北侧。全长6.688公里,其中桥梁2319米(主桥557米、引桥1762米)。两岸接线4.369公里,按双向四车道一级公路标准建设,路基宽24.5米,路桥同宽,设计速度为每小时80公里,总投资6.8亿元。

据悉,2018年5月,丰乐汉江公路大桥被纳入国家财政部PPP项目库,同年10月22日发布社会资本方资格预审公告,2019年1月召开第二次“两评一案”专家评审会,4月调整后的实施方案获批复,目前正在进行社会资本方资格预审前期工作。(李天学)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --