钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

我爱老家的皂角树爷爷

【字体:  

发布时间: 2019-07-10      来源: 荆襄东区小学二(1)班     作者:周虹搏     

    我的老家在白云张湾,家门前有棵皂角树。
    这棵树长得很粗壮,我张开双臂都抱不过来。我问爷爷,这棵树多少岁了,爷爷笑呵呵地说:“你得给树喊老爷爷,因为这棵树比爷爷都要大得多呢。”爷爷还告诉我,树上结的皂角可以制成肥皂,洗衣服不伤手,而且洗的衣服还特别干净。
    一棵树,真有这么神奇吗?我就常常去看我的皂角树树爷爷。
    春天,皂角树爷爷吐出点点嫩芽,就像春天的音符。
    夏天,米黄色的皂角花开满一树,引来一群蜜蜂和蝴蝶,它们在树枝上尽情地唱啊,跳啊,好像在举办一场热闹的音乐会。晚上,我就陪爷爷在皂角树爷爷的身边乘凉,听爷爷讲他小时候的故事。皂角树爷爷也安静地听着,有时候会轻轻点点头,好像在说:“嘿,这事我知道。”
    秋天,皂角树爷爷身上挂满皂角,它们迎风荡漾,就像绿色的风铃,开心地摇啊摇!
    冬天,我的皂角树爷爷独自挺立在雪中,守护着自己的家园。
    原来我的皂角树爷爷真的这么神奇。我爱老家的皂角树爷爷!(指导教师:李睿)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --