钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

检察官为留守儿童送“护身符”

【字体:  

发布时间: 2019-07-16      来源:荆门晚报     作者:李天学 金瑞雪     

12日,市检察院“法治进校园”巡讲团走进希望家园洋梓镇留守儿童服务站,该院莫愁未成年人检察工作室检察官助理金瑞雪以“我们的身体不容侵犯”为主题给服务站的22名孩子上了一堂别开生面的自我保护教育课。

莫愁未成年人检察工作室的金瑞雪从“认识身体的隐私部位”“什么是性侵害”“如何预防性侵害”“不幸遭遇性侵害应该怎么办”这四个方面为同学们送上了“防身秘籍”。课堂上穿插视频动画、互动游戏、情景模拟、真实案例和自护歌曲,同学们积极参与,现场气氛活跃。活动中,市检察院还为留守儿童发放了预防校园暴力、远离网络犯罪等宣传资料。

据悉,此次巡讲系我市“扫黄打非·护苗2019”专项行动的暑期特别活动,是市检察院落实“一号检察建议”的又一举措。(李天学 金瑞雪)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --