钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市中医院紧密型医疗共同体成立

【字体:  

发布时间: 2019-07-17      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 沈波     

近日,市中医院紧密型医疗共同体成立,进一步推进医疗资源纵向整合,提升基层医疗服务能力。

市中医院紧密型医疗共同体以市中医院为主体,联合洋梓、长寿、胡集、双河、磷矿、文集、九里和官庄湖等8个乡镇卫生院,及子胥台社区卫生服务中心,以医疗共同体章程为共同规范组建非独立法人组织。

医共体实行“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,其成立对整合我市医疗资源配置、实现三医联动具有重要推动作用;对实现区域医疗卫生服务一体化、加强城乡医疗卫生服务机构沟通交流和资源共享奠定了基础,能有效促进优质医疗资源下沉,让人民群众就近享受优质医疗服务。(吴芬芬 沈波)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --