钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市政协召开七届十四次常委会议

【字体:  

发布时间: 2019-07-19      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

7月19日,市政协召开七届十四次常委会议,听取有关情况汇报,围绕“推进城市精细化管理”开展专题协商。

市政协主席王郑华主持会议,市委常委、常务副市长李波出席会议,市政协副主席蒋祯防、龚新林、李平、王传祥参加会议。

会议通报了上半年全市经济社会发展情况、市政协七届三次会议提案办理情况,书面通报了市政协七届三次会议大会发言建议采纳落实情况。会上,市政协常委围绕“推进城市精细化管理”议题,从推进城市区域性发展,满足市民宜居、宜业、宜游需求等方面发表意见和建议。

在听完政协常委的发言后,李波表示,今年以来,我市高度重视城市精细化管理工作,制定了《钟祥市精致城市精细管理实施方案》,组建专职队伍,开展联合执法,建立长效机制,通过突出环境卫生清理、开展市容秩序整治、开展交通秩序治理、加强公用设施建管等工作,城市精细化管理取得了一定成绩,但占道经营、垃圾乱扔、部分道路积水、基础配套设施不完善、规划空间建改不足等问题依然存在。下一步,市政府将认真研究采纳委员们的建议,按照城市精细化管理实施方案要求,细分群众诉求,踏实做好服务;细分职能岗位,压实工作责任;细分目标任务,注重真抓实干;细分管理机制,确保取得实效。

针对当前市政协各项重点工作,王郑华强调,上半年,市政协各项工作推进有序,“协商在一线”试点工作高位启动、调研视察活动深接地气、反映社情民意信息工作再创佳绩、服务中心工作扎实有效。下半年,要紧盯目标任务,找差距、补短板,抓重点、求实效,扎实推进各项工作落实落地。要做实“协商在一线”试点工作,加强“政协资政驿站”规范化建设、推进一线协商活动常态化开展、加强对试点工作经验的总结提炼和宣传交流;精心筹备专题协商,组织委员认真调查研究,深入分析论证,切实抓住核心问题,提出可行建议;狠抓提案督办落实,按照部署持续开展提案督办活动,以实实在在的办理成效回应广大委员的期盼;加大信息报送力度,广泛收集社会各界的意见诉求,认真归纳分析,积极报送信息;提前谋划全会筹备,早谋划、早动手、早筹备。市政协上下要勇于担当、主动作为,齐心协力、创新实干,力争下半年工作再创佳绩。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --