钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉部署全市脱贫攻坚和农业农村工作

【字体:  

发布时间: 2019-07-19      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

7月19日上午,市政府召开全市脱贫攻坚暨农业农村重点工作推进会议,市长郭志泉对下一阶段全市脱贫攻坚和农业农村重点工作进行安排部署。市委副书记、政法委书记周正清主持会议,市人大常委会副主任田兴山,副市长王小庆,市政协副主席李平参加会议。

会上,王小庆通报了《全市第二季度精准扶贫考核情况》。胡集镇、客店镇就当前工作作交流发言;丰乐镇、旧口镇、郢中街道作表态发言。

郭志泉指出,今年以来,各地各部门把脱贫攻坚作为重大政治责任,抓重点、补短板、强弱项,取得了阶段性成效。但脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头,越不能松劲。各相关单位要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,迎难而上,将中央巡视、国考、省考反馈问题整改与“两不愁三保障”突出问题“捆绑”结合起来,实行一体整改、一体推进、一体解决。要坚持问题导向,下大力补齐短板,重点抓好安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、社会兜底保障、道路建设、电力保障、公共文化服务、产业扶贫等工作,提高脱贫质量,确保如期完成脱贫攻坚任务。

郭志泉要求,各部门要深入推进农村厕所革命、专项整治行动、美丽乡村建设等工作,力争打造出更多特色美丽乡村,创造更多可全省推广的经验。农村集体产权制度改革,要紧扣目标,准确把握时间节点,确保高质量高要求完成清产核资、成员身份确认、资产量化、农村集体经济组织建立、完善集体收益分配等五大重点任务。易地扶贫搬迁,要对标对表,所有工程建设、搬迁入住、拆旧复垦、后续帮扶等任务要在年底前完成,切实做到搬迁入住、拆旧复垦、配套建设、后续扶持、工程建设程序、工程验收手续、资金管理、问题整改八到位。

郭志泉强调,各地各部门要以高度的政治责任感,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子精神,将脱贫攻坚、农村人居环境整治等农业农村重点工作,放在心上、抓在手上、扛在肩上,不折不扣推动各项决策部署落实落地。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --