钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

李波督办行政审批局组建工作

【字体:  

发布时间: 2019-07-19      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

7月19日下午,我市召开行政审批局组建工作督办会。市委常委、常务副市长李波出席会议并讲话。

会议通报了我市当前行政审批局人员编制和职能划转情况。涉及行政审批职能划转的28个部门负责人先后做了工作汇报和表态发言。

李波指出,开展相对集中行政许可权改革,是贯彻落实中央、省部署要求的政治任务,是推进政府治理能力现代化的重要途径,必须统一思想认识,提高政治站位,切实增强落实改革任务的责任感使命感;要服从改革大局,坚决服从市委、市政府的安排,积极配合做好事项划转、业务划转、编制划转、人事划转等工作,实现无缝对接,做好思想工作,实现审管联动,坚决做到令行禁止、协调一致;要切实保障划转人员福利待遇,支持协助行政审批局打造一支高素质专业化队伍;要畅通部门联动渠道,加强协作,灵活运用信息化技术,创新审批方式、优化审批流程、规范审批行为、提高审批效率。

会议明确要求,7月20日前,行政审批局所属二级单位机构设置、人员转隶要落实到位;730日之前,28个部门467项行政审批事项要划转到位;815日之前,新旧行政审批专用章要依法完成变更,印章封存及启用要落实到位。

会上,李波还对全市企业减负降本工作进行了安排部署。他要求有关单位要围绕“收费减免、税收优惠、降低企业制度性交易成本、降低企业人工、融资、用地、交通物流成本”方面,抓好政策兑现落实,切实助力全市优化营商环境。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --