钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

“代表帮忙说了话,带活了俺们5个村!”

【字体:  

发布时间: 2019-08-06      来源:荆门日报     作者:章辉 李军     

“感谢热心代表们对我们的帮助。没有你们建议修好这条路,我们合作社没有这么好的发展前景!”日前,柴湖镇欣旺合作社负责人闵欣欣面对到红旗代表小组进行“回头看”的人大代表,情不自禁地连声道谢。

红旗代表小组所在地是柴湖镇人大代表活动最频繁的地区,也是柴湖镇贫困村最集中的区域。去年以来,按照统一部署安排,各级人大代表齐聚红旗代表小组参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,入民间、纳民意、听民声、解民困,连续开展了6次活动,收集意见建议20余条。特别是维修硬化红旗片区刘庄村至红旗渔场2.8公里的泥泞路段工程,成为代表小组心头最牵挂的事情。

该项目是柴湖镇红旗片区2万多群众生产生活的主要通道,尤其是2015年精准扶贫工作启动以来,沿线各村积极推进产业扶贫,自主或联建了4个专业合作社,涉及5个贫困村,带动贫困户60余户。2016年至2017年柴湖连续遭到特大暴雨袭击,红旗片区以种植项目为主的多个合作社遭受重大损失。柴湖镇和各合作社通过生产自救后,仍有道路冲垮等因素制约着产业发展。

要想富先修路。柴湖镇红旗片区人大代表为此提出了“维修硬化刘庄村至红旗渔场生产路”的建议,成为市人大常委会重点督办建议案。当年10月,交通部门就完成了路段维修改造;6月中旬,红旗代表小组再次开展活动时,代表们看到一条笔直宽阔的水泥路全面建成,红旗片区2万多群众的生产生活以及5个贫困村的产业项目发展都得到了充分的道路基础设施保障。在走访10多个村80多户贫困户时,他们异口同声地感叹道“:代表帮忙说了话,带活了俺们5个村!”(章辉 李军)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --