钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

我市举办危化品重点县专家指导服务培训会

【字体:  

发布时间: 2019-08-07      来源:市应急管理局     作者:市应急管理局     

8月6日,国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务培训会在我市召开。市应急管理局邀请专家亲临授课,荆门及各县市区应急管理局分管负责人、危化科长,危化企业相关责任人及我市重点乡镇安办主任共300多人参加了此次培训会。

此次培训会主要围绕应急预案制订、应急演练、物资管理、人员培训、消防日常维护、化工过程安全管理和工艺管理等方面进行了图文并茂的讲解,内容详实,重点突出,可操作性强,为企业安全生产指明了方向。在案例分析环节,授课专家对张家口“11.28”事故进行了深入分析,呼吁企业要牢固树立“管安全就是管风险,防事故就是除隐患”的理念,进一步强化重大风险管理,全面落实企业主体责任,切实守好安全生产第一道“防线”。

会议要求各企业要认真开展自查自纠,切实增强安全生产“红线”意识,以更有效的方式、更扎实的工作,把安全生产各项工作做实做细、抓紧抓牢,为庆祝新中国成立70周年、第七届世界军人运动会成功举办营造安全稳定的社会环境。(市应急管理局)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --