钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

我市多措并举保迎峰度夏用电

【字体:  

发布时间: 2019-08-08      来源:荆门晚报     作者:李天学 舒振江     

针对近来天气持续高温,用电负荷剧增,给线路、设备运行带来严峻考验。国网钟祥市供电公司郢中供电所日前周密制定巡视和隐患治理计划,确保在迎峰度夏的季节用户安全可靠用电和电网安全稳定运行。

该所组织线路负责人对辖区线路、设备全面开展巡视,针对高温、高负荷、容易发生事故的地段,做好高温期间配电设备负荷测试、测温等工作。对巡视发现的隐患详细做好记录,分类统计上报,及时处理。切实做到每个台区、每段线路、每个计量箱、每个开关都巡视到位,不留死角。同时梳理薄弱环节,第一时间处理故障隐患,并针对未能及时处理的设备缺陷隐患做好问题趋势分析和防范措施。为迎峰度夏期间线路、设备安全运行,提供强有力的保障。

截至目前,该所实施红外测温、局放等带电检测20余次,及时消除供电存在的各类安全隐患31处,更换变压器17台,有效提升线路、设备运行水平,确保迎峰度夏期间客户安全用电。(李天学 舒振江)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --