钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

李瑞勤我市调研生态环境保护工作

【字体:  

发布时间: 2019-08-09      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

8日,省生态环境厅副厅长李瑞勤来我市,调研生态环境保护工作。副市长白海峰参加调研。

李瑞勤一行先后到瑞丰磷化、世宇新型建材、世龙化工等企业,详细了解磷石膏库整改、磷石膏综合利用等相关情况;同时还实地察看部分土壤污染治理、修复工程的实施情况。

李瑞勤要求,相关企业要把生态环境保护放在首位,加快推进磷石膏综合利用,在巩固现有治理成果的基础上,淘汰落后工艺和产能,推进先进产能建设,把磷石膏变废为宝,提高经济效益,努力成为绿色发展的典范。在土壤环境保护监管方面,钟祥要以更加积极的态度,抓好排查整改,严格环保执法,该问责必须问责、该整改必须整改、该停产必须停产、该移交必须移交,倒逼企业落实相关主体责任,推进治理项目进度。要以风险防控为主,治理土壤污染,强化治理监测,做好目标跟踪管理,确保土壤污染治理取得实效,保障人民群众的健康安全。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --