钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

点赞!辅警偶遇残疾人过马路 下车贴心保护

【字体:  

发布时间: 2019-08-13      来源:钟祥新闻中心     作者:简泷     

8月13日下午,市交警大队一中队辅警任泽炜在巡逻途中偶遇一残疾人过马路,他随即下车帮助那位残疾人顺利通过马路。这一幕被路人拍下传到网上,获得网友们的纷纷点赞。

辅警任泽炜任告诉记者,在巡逻到阳春大街雅思购物广场路段的时候看见一位残疾人,处着拐杖,正在过马路,当时那位残疾人挪动很缓慢。我看路上车很多,又不安全,需要很长的时间才能通过,立即下车将他扶过马路。整个过程持续了近一分钟,这看似平淡无奇的一幕却被很多热心市民用手机记录了下来,并且发布到自己朋友圈,获得了网友们的点赞。

微小的举动却温暖人心,这幅暖心的场景不仅展现出钟祥交警一心为民的良好形象,更进一步拉近了民警与群众之间的距离,传递了社会正能量,也在钟祥创建全国文明城市之际,掀起一阵“文明之风”。(简泷)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --