钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市审计局建立四项机制纠“四风”转作风

【字体:  

发布时间: 2019-08-16      来源:钟祥新闻网     作者:罗瑞     

近年来,市审计局通过建立激励学习、绩效考核、财务内审、巡查追究四项机制,持续纠“四风”,转作风。

建立激励学习制,铲除“浑浑噩噩过日子”的思想。该局从年轻干部和聘用人员入手,出台了《审计组长任职资格制》和《协审人员聘用制》,对入职3 年内的正式人员未取得相关职称或资格证书的,不得担任审计组长,协审人员取消聘用资格。2018 年先后有5 人取得了审计中高级职称,4 人自修获得了研究生学历。

建立绩效考核制,解决“干好干坏一个样”的问题。推行个人岗位积分制管理,把审计质量、案件移送、信息专报等重点内容量化纳入考核,并与绩效奖金挂钩,以积分定奖惩。2018 年该局对未完成工作任务的7 名人员予以经济处罚;对5 名工作业绩突出的人员给予奖励。

建立财务内审制,树立“打铁必须自身硬”的认识。专门组建内审专班,每半年对机关财务内审一次,并邀请纪工委人员开展财务检查,对发现的问题及时整改并规范财务制度。

建立巡查追究制,打破“四风顽疾根治难”的瓶颈。实行廉政巡查全覆盖,全面了解审计人员廉政纪律和“四风”突出问题。今年来函询被审计单位9 次,由局党组书记、局长带队到一线审计组开展廉政巡查4 次,并配套了《七个决不允许责任追究办法》,为根治“四风”顽疾提供了制度遵循。(罗瑞)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --