钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

王传祥督办民营企业融资工作

【字体:  

发布时间: 2019-08-19      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

8月16日下午,市政协副主席王传祥就18号提案《关于解决民营企业融资问题的建议》的办理情况进行督办。

王传祥先后查看了三和建材、明东消声器、金汉江、金源食品等四家企业,详细了解提案办理进展。据悉,市投融资服务中心收到提案后,按照提案要求狠抓信贷工作,截至目前,全市金融机构各项贷款余额258.15亿元,比去年年初增加27.25亿元,增长11.8%,完成年度目标任务的77.86%。贷款余额、贷款净增额均居县市区第一,贷款新增额存贷比居县市区第二;政银合作基金总规模2.4亿元,贷款余额15.52亿元,有效缓解了企业融资难题。

王传祥要求,各相关部门要高度重视,认真办理,全力助推提案工作高质量发展。要把握重点,推进专题调查、专题研判、专题整治,针对“三怕”(怕手续繁、门槛宽;怕套路多、陷阱大;怕利滚利、债台高)问题,开展调查,进行整改;要不断强化服务意识,完善体制机制,创新思路、创新举措,切实为民营企业融资松绑解难,切实优化民营企业融资环境;要深入实际,广泛收集意见建议,选取一部分民营企业,通过交流座谈等方式,推进提案办理工作;要把握节点,针对意见建议,落实办理责任清单,全面开展查漏补缺,确保逐项办理到位。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --