钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

洋梓小学加强学校安全防控工作

【字体:  

发布时间: 2019-09-05      来源:洋梓小学     作者:洋梓小学     

“社会闲杂人员一律不准进入校园;校外人员进校园联系工作,一律先登记后由校方派人领入;上学放学时段,家长一律不准进校接送孩子……”近日,洋梓小学紧急召开学校安全防控专题工作推进会,对学校安全防控再部署、再强调。

专题推进会要求,切实树立“安全第一,预防为主”的理念,增强师生的法制意识和自我保护意识,定期举办安全知识讲座、举行预防校园伤害演练;加强安保护校工作,护校人员必须在学生上学和放学时段加强巡逻,走读生必须由家长接送,并做好签字交接手续;严格门卫登记管理制度,控制外来人员进入学校;对可能引起矛盾激化事件的当事人逐一排摸登记,特别是师生之间、学生与学生之间、教师与学生家长之间,耐心接待,尽力做好化解工作。

据悉,该校还与校外治安辅导员沟通联系,及时掌握学校周边存在的不稳定因素,采取有效对策;与多部门联合,整治校园周边的公共秩序,进一步加强警校联动,切实预防安全事故的发生。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --