钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

陈献生部署当前森林防灭火工作

【字体:  

发布时间: 2019-09-09      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

6日,我市组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。副市长陈献生在钟祥分会场收听收看。

会议指出,今年我国降雨量分布不均,全球气候异常,防灭火形势十分严峻。各地区各有关部门要认真落实党中央、国务院决策部署,加强组织领导、监督指导和协同配合,狠抓责任落实,深入排查整治风险隐患,加强灾情监测预警,把防范应对准备做实做细。要重点防控秋冬季森林草原防火灭火,严格火源管控措施,提前部署救援力量,织牢编密森林草原防火网,坚持24小时值班制度,做到火情早发现、早处置。严格执行应急值守和灾情报告制度,畅通预警信息渠道,及时采取防灾避险救援措施,全力维护人民群众生命财产安全。

陈献生就我市落实会议精神要求,各地、各部门要高度重视森林草原防灭火工作,加强应急值守,严格落实24小时领导带班、值班制度。要利用好宣传单、“村村响”广播和设立警示标牌等方式,加大宣传力度,切实增强群众防火意识和法制观念。要充分发挥护林队伍的作用,定期对辖区内山林进行防火巡护。同时,还要有针对性的设置防火执勤点,备足防灭火物资,便于及时处置可能发生的火情。要组织专班对辖区内山林、山地进行一次拉网式排查,对一切可能引发山火、林火的安全隐患,做到发现一处、消灭一处,为庆祝新中国成立70周年和武汉军运会胜利召开营造安全稳定的社会环境。(简泷)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --