钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市人大常委会调研检察建议工作

【字体:  

发布时间: 2019-09-10      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

9月4日上午,市人大常委会副主任蒋方贵带领部分市人大常委会委员及市人大法制委员会委员,到市检察院调研检察建议工作开展情况。

座谈会上,蒋方贵一行听取了近年来全市检察机关检察建议工作情况汇报。市法院、公安、司法、农业、环保、卫计、城管、资源规划等部门负责人详细介绍了各自配合检察建议工作情况,并剖析了当前检察建议工作中存在的问题和困难。在随后的交流发言中,与会委员对检察机关开展检察建议工作提出了意见和要求。

就下步工作,蒋方贵强调,市检察院要切实把检察建议作为检察机关开展法律监督的重要方式、履行监督职责的重要手段、提高工作质效的重要途径。要进一步加大工作力度,破解难题,进一步完善工作机制,形成合力。全市检察机关要积极完善检察建议报备机制,将重点检察建议及被建议单位的整改落实回复情况向党委、人大、政府同步报备,争取多方合力,树立检察建议的司法权威。

2018年以来,市检察院共发出各类检察建议172份。其中纠正违法类检察建议88份,公益诉讼类检察建议75份,社会治理类检察建议9份。检察建议采纳148份,采纳率96.1%。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --