钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

村民丢失黄牛“格格”用心找回

【字体:  

发布时间: 2019-09-20      来源:荆门晚报     作者:李天学 苏园园 尤晓霜     

“这牛是我的命根子,实在太感谢你们了,网格员真是好样的!”16日,文集镇汉林村村民鲍师傅对网管员方桂芝帮他找回丢失价值一万余元的黄牛后赞不绝口。

15日,汉林村村民鲍师傅急匆匆到村委会,向正在值班的网管员方桂芝反映他家价值一万余元黄牛不见了。原来,当天清早,鲍先生起床后找收割机来自家收割谷子。临近中午时,鲍师傅的妻子回家准备牵牛喝水时,才发现黄牛不见了。夫妻俩多处寻找,但最终无功而返,遂到村委会寻求帮助。方桂芝了解具体情况后,一边安慰鲍师傅不要着急,一边拿出手机,通过网格群、村民群,发动广大网格员和村民留意,并利用村级视频监控查看,同时向当地派出所报案。

16日早上,该村三组一村民打电话给方桂芝,称其在冷水镇街道路边看到一棵桂花树下拴着一头黄牛。因为街道居民一般不养牛的,看看是不是他们要找的黄牛。随后,方桂芝联系上村政法主任一起开车带着鲍师傅到冷水镇街道。经核实,拴在街道路边桂花树下的这头黄牛正是鲍师傅丢失的。看到失而复得的黄牛,鲍师傅激动地握住方桂芝的手连声道谢。(李天学 苏园园 尤晓霜)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --