钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

追思先烈,我市举行烈士纪念日公祭活动

【字体:  

发布时间: 2019-09-30      来源:钟祥新闻网     作者:江学文 简泷     

林长洲、郭志泉等向烈士敬献鲜花


今年9月30日是全国第六个烈士纪念日。上午,我市烈士公祭活动在长滩镇革命烈士陵园举行。

林长洲、郭志泉等在家的市“四大家”领导,市人武部、市直有关单位负责同志,与驻钟部队官兵、军烈属、退役军人、劳模、公安干警、学校师生代表等共计300余人参加公祭活动。公祭仪式由市长郭志泉主持。

上午9时30分,公祭仪式开始。 伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场齐唱国歌。随后全体人员脱帽肃立,向烈士默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰革命先烈。参加仪式的少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。


2.jpg

武警礼兵向烈士敬献花篮


在深情的《献花曲》旋律中,14名武警礼兵从左侧入场,手抬敬献的7个花篮依次摆放在烈士纪念碑前。市委书记林长洲缓步登上台阶,仔细整理花篮上的缎带。随后全场人员肃立,在向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼后,依次瞻仰并敬献鲜花,向革命烈士表达最崇高的敬意。(江学文 简泷)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --