钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

钟祥市医保服务中心公益性岗位招聘方案

【字体:  

发布时间: 2019-10-09      来源:市医保局     作者:市医保局     

根据鄂编文[2019]29号、钟编发[2019]71号文件,为适应新形势下医疗保障服务工作需要,现决定公开招聘公益性岗位工作人员3人。招聘方案如下:

一、招聘考试的基本原则

1.坚持公开、公正、公平的原则;

2.坚持考试与考核相结合的原则;

3.坚持考试从高分到低分择优录取的原则;

4.坚持统一命题、统一考试、统一阅卷的原则。

二、招聘考试条件

1.遵守国家法律、法规,无违法、违纪、违规行为;

2.热爱乡镇公益服务工作,服从街道党委、街道办事处领导和工作安排,接受上级业务主管部门指导,服从医疗保障部门的统一管理;

3.身体健康;

4.报考人员要求具有高中及以上文化程度,男年龄在45岁以内,女年龄在40岁以内;

5.熟练掌握文字编辑、图表操作等基本电脑知识;

6.原则上实行就近就地报考。

三、招聘岗位及人数

岗位:医保服务中心工作人员

人数:双河、旧口、柴湖各1人

四、招聘方式和步骤

(一)发布公告

2019年109日通过钟祥市人民政府网发布公告,公告时间5个工作日。

(二)报名与资格审查

1.报名。采取报考人员个人申请的方式进行。报考人员于20191014日至16日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30到钟祥市医保服务中心办公室报名。报考人员需提供第二代居民身份证、毕业证书原件,及一寸彩色照片二张,超过截止日期时间,作为自动弃权。

2.资格审查。考试领导小组对报考人员的资格进行严格审查(身份证、毕业证等原件),凡弄虚作假的一律取消报考资格。资格审查结束后,报考人员于20191018日到钟祥市医保服务中心办公室领取笔试准考证。

(三)组织考试、考核

考试分笔试和面试,总分100分。笔试分值为50分,面试分值为50分,分数保留一位小数。在程序上先进行笔试,然后按照1:3比例确定面试人员,不足3人的以实际参加考试人员进入面试。按招聘岗位及人数从高分到低分确定聘用对象,笔试、面试成绩总分并列的,以对口学历和对口专业技术职称高者优先。

1.笔试。请第三方出题。考试内容为两部分,即时事政治、公共基础知识,占考试总分的70%;专业技术知识,占考试总分的30%,内容是医疗保障相关知识。

考试题型。考试题型为填空题、选择题、判断题、简答题。

考场设置。考试地点:钟祥市医疗保障局。

考试时间。统一考试时间为:2019年1021 日(星期一 )上午90011:00。由医疗保障部门组织专班统一进行封闭阅卷。

2.面试。坚持从高分到低分的原则,按招聘人数13的比例确定面试人员,不足3人的以实际参加考试人员进入面试。面试的内容主要是:组织协调能力、电脑操作等。

面试人员因特殊情况放弃面试的,该招考职位面试人员根据笔试成绩从高到低的顺序依次递补,并由招考单位进行资格复审。

面试时间:2019年1022日(星期二)。

3.考核

(1)考核工作由用人单位市医疗保障服务中心负责。

(2)考核工作按照德才兼备、以德为先、人岗相适的用人标准,重点考核应聘者的政治思想、道德品质、能力素质、工作表现、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况,考核中还要对应聘者的报考资格进行复审。考核不合格者,依次递补。

五、体检

考核结束后,按1:1的比例确定体检人选。如有放弃体检或体检不合格的,按综合成绩从高分到低分依次递补。体检具体时间和地点另行通知,体检费用由个人承担。

六、聘用

考核及体检合格后,将拟聘用人选名单在钟祥市人民政府网公示7个工作日,经公示无异议的人员为聘用对象。聘用对象试用期一个月,试用期满合格者办理聘用手续,与用人单位签订《劳动合同》。

七、待遇

按照我市公益性岗位标准发放相关待遇。

 

 

 

钟祥市医疗保障局

2019年109

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --