钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

我市数字城管监督员着新装开展集中巡查

【字体:  

发布时间: 2019-10-24      来源:市网格化管理中心     作者:伍萍萍     

10月18日,市网格化管理中心全体数字城管监督员统一穿上数字城管工作服,以崭新的面貌对体育馆和莫愁湖湿地公园周边环境进行了集中巡查。

巡查活动从体育馆出发,按顺时针方向沿沿湖栈道进行。活动中,重点巡查了垃圾桶、路沿石、公园座椅、体育设施等城管部件的完好情况,同时,大家边走边捡拾地上的矿泉水瓶、果皮、废纸、烟头等垃圾。

通过对比前几次集中巡查情况来看,大家发现,经过不断开展创城工作,我市城市环境得到极大改善,深得市民好评。负责沿湖栈道的环卫工人也反映,现在每天清扫的垃圾比以往少了很多了,市民的素质更高了,环境变得更好了,来北湖锻炼和游玩的人也多了起来。

我市数字城管于2014年启动运行。数字城管是城管工作的创新,数字城管监督员也是城管队伍的一支新兵。他们的职责不同于常规的城管工作,不参与具体事件的处理,主要工作任务是每天在责任网格内巡查,利用数字城管APP上报发现的城管部(事)件,分派到住建、城管、交通等责任单位具体处理,并对处理结果进行核查,对责任单位的履职情况进行考核。

为亮身份、明职责,市网格化管理中心比照成都、杭州等数字城管先进地区的做法,设计了数字城管工作服。我市数字城管工作服以蓝色调为主,前后配有反光条,前面左上侧印有市网格化管理中心标识,背面印有“钟祥市数字城管”7个大字,整体庄重、大气、适用性强。

统一着装后,数字城管监督员标识更明显,精神更抖擞,更有利于开展工作,也便于接受群众监督。市网格化管理中心将继续发挥数字城管精细化管理、常态化管理的作用,为我市“创城”工作再做贡献。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --