钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

胡集镇稳步推进经济发达镇行政管理体制改革

【字体:  

发布时间: 2019-10-29      来源:钟祥新闻网     作者:王琛     

10月28日,胡集镇召开经济发达镇行政管理体制改革推进会,明确力争3年左右基本建立与经济发达镇发展水平相适应的行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的基层行政运行机制和政府管理方式,把胡集建成发展领先、功能完善、特色鲜明、文明和谐的现代新型城镇。

据了解,今年8月,胡集镇启动经济发达镇行政管理体制改革工作,目前,改革方案已基本落实到位,镇域内实行镇区合一管理体制,下属机构设置为“七办两局一所”。在相关配套措施落实上逐步到位,将乡镇纳入预算统编,保障基本供给;将义务教育、基本养老、基本医疗等8大类19项基本公共服务事项全部纳入市级财政事权范围;将全市农业、水产、农机、畜牧、文体等公益事业经费予以全额保障。在改革创新方面初见成效,探索出了行政执法“1+N”和审批服务“N+1”等模式,提升了执法效率,提高了审批服务效能。(王琛)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --