钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

前三季度全市完成地区生产总值超400亿元

【字体:  

发布时间: 2019-11-01      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

面对经济下行压力持续加大的严峻形势,我市坚持稳中求进总基调。今年前三季度,全市经济运行总体平稳,完成地区生产总值402.5亿元,同比增长8%。在全省县域经济考核中,我市位列二类县市第三位,被省委、省政府表彰为县域经济发展突出贡献县市。

1至9月,我市工业平稳运行,转型成效初步显现。完成规模以上工业总产值741亿元,同比增长13.6%。其中装备制造、新能源新材料等新兴产业分别完成产值65.3亿元和11.6亿元。完成固定资产投资358.7亿元,实施亿元以上项目190个。

前三季度,全市农业发展势头良好,农林牧渔业实现增加值65.9亿元,再次入围全省“三农”发展成绩突出10强县市,综合考核蝉联全省第一。

与此同时,我市大力推动政务服务提质提效,今年以来各金融机构累计投放贷款12.2亿元,为71家企业提供过桥资金7.4亿元。组建运营行政审批局,320项审批事项划转到位,日均办件超过300件。累计减税2.06亿元,兑现惠企奖补资金6.4亿元,营商环境持续改善。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --