钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉调研我市公共检验检测工作

【字体:  

发布时间: 2019-11-01      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

11月1日,市长郭志泉到市公共检验检测中心,对中心建设、运行情况进行调研。   

郭志泉查看了市公共检验检测中心业务受理大厅、实验室,详细了解该中心检测检验能力、人才队伍建设等相关情况。   

郭志泉要求,市公共检验检测中心要利用好现有的设备、技术、人才资源,把好农产品、食品等产品质量检验检测关口,满足人民群众对质量安全保障的需要。要加强人才队伍建设,一方面,加大技术培训学习,提高人员素质;另一方面,与高等院校、科研院所开展对接合作,引进专业技术人才和技术,切实提高检验检测能力。    

钟祥市公共检验检测中心成立于2015年,是目前湖北省县(市)级规模最大、设施最全、技术力量最强的检测中心,主要负责全市生产、流通、消费环节的农产品、畜产品、水产品、食品及其投入品、工业产品等相关产品的质量检验和司法鉴定检验,为政府部门进行产品质量监管提供风险预警的技术支持和信息服务。当前,该中心拥有各类专业设备400多台套、专业技术人员26人。自成立以来,该中心已累计完成各类样品检测10000多批次。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --