钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉巡查“两湖一河”治理情况

【字体:  

发布时间: 2019-11-06      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

11月4日,市长郭志泉带领住建、生态环保、城管执法、水利和湖泊等部门负责人,对“两湖一河”治理情况进行巡查,强调要提升政治站位,勇于担当作为,以更大力度推进“两湖一河”生态保护和治理工作。市委常委陈劲松参加巡查。

郭志泉一行实地查看并详细了解莫愁湖进水闸工程建设情况、“两湖一河”水系连通工程建设情况、护城河截污及水质情况、镜月湖岸线治理情况等。

郭志泉强调,相关部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,深入贯彻落实习近平生态文明思想,履职尽责,扎实推进“两湖一河”生态保护和治理工作。要进一步完善城区污水管网系统建设,彻底解决雨污混排问题,并加大对污水直排入湖入河行为的处罚力度;要克难攻坚,主动作为,确保有序推进水系连通工程建设;要科学规划,进一步优化方案,有序推进镜月湖岸线治理工作,着力打造集功能性、实用性、美观性于一体的靓丽风景线。

郭志泉还走进第一污水处理厂二期工程建设现场,详细了解项目建设进度、建成后污水处理能力情况等。他强调,污水处理厂二期建设工程是一项重大的民生工程,也是打好打赢水污染防治攻坚战的基础工程。相关部门要为工程建设提供全面有效的服务保障,施工方要抢抓当前晴好天气时机,加快污水处理厂二期建设速度,力争早日建成投入使用。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --