钟祥市住房和城乡建设局2018年度部门决算

发布日期:2019-09-19 16:37信息来源:市住建局

目 录

一、钟祥市住房和城乡建设局概况

(一)主要职责

(二)单位机构设置

二、2018年度部门决算公开表  (一)住建局2018年收入支出决算总表  (二) 住建局2018年收入决算表  (三) 住建局2018年支出决算表  (四) 住建局2018年财政拨款收入支出决算总表  (五) 住建局2018年一般公共预算财政拨款支出决算表  (六) 住建局2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算表  (七) 住建局2018年财政拨款 “三公”经费支出决算表 决算表

(八)住建局2018政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出总体情况说明

(二)收入情况说明

(三)支出情况说明

(四)财政拨款收入支出总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

(一)关于“三公”经费支出说明

(二)关于机关运行经费支出的说明

(三)关于政府采购支出说明

(四)关于国有资产占用情况说明

(五)关于2018年度绩效评价情况的说明

五、名词解释


一、钟祥市住房和城乡建设局概况

(一)部门主要职责

负责贯彻执行国家、省有关城市建设、管理的法律、法规和方针、政策;负责研究拟订全市建设工作的市政府规范性文件草案、发展战略和改革方案,并组织指导实施。

负责研究制定城市基础设施建设、村镇建设、建筑业的发展战略、年度计划,并组织实施;负责城市建设和施工单位资质认证工作;组织或参与重点工程建设的前期准备工作,指导和协调重点工程建设项目的实施。

负责贯彻执行国家和省有关建筑业的法律、法规、方针和政策;负责建筑施工、建筑安装、建筑制品、室内外建筑装饰装修、抗震设防、建设监理、工程质量监督、检测、竣工验收和施工安全以及工程造价咨询单位的资质认证和管理工作;负责新型墙体材料的推广运用和散装水泥管理工作;负责建筑市场、勘察设计市场的管理与监察;负责组织协调建设企业参与对外工程承包和建筑劳务合作;负责贯彻执行国家、省有关工程招标投标的法律、法规,管理有形建筑市场和建设工程招投标工作,查处招投标活动中的违法行为;负责颁发施工许可证;负责建筑起重机械安全及检测工作;负责建筑物的安全鉴定工作。

负责全市城市建设档案管理工作。

负责城市计划用水、节约用水;负责城市规划区内的城市供水、燃气热力等公用事业的管理;负责协调和管理地上、地下管线的建设;指导城市规划区地下水的开发利用。

负责全市村镇建设工作,负责村镇规划编制报批、审批和管理工作,检查监督国家、省有关村镇建设方针、政策和行政法规的落实。

负责城区园林绿化等方面的监察、检查和管理;负责对城市市政施工企业、园林绿化施工企业的资质认证和管理工作;负责对城区道路、广场、河道、桥涵、排水等市政设施进行维修和养护;负责城区绿化、公园绿地和古树名木工作;负责城市污水集中处理和管理工作。

负责本系统企事业单位的财务审计和离任审计工作。会同市财政部门负责筹集和分配城市建设资金,对城市建设资金的使用进行监督和审计。

负责本系统的党务工作、思想政治工作、精神文明建设工作;负责行业专业人才队伍建设,协同上级主管部门做好本系统专业技术职称评审工作;负责本系统人才培训和技能岗位等级管理工作。

(二)机构设置情况

根据上述职责,市住房和城乡建设局内设机构8个:(一)办公室(计划财务审计科)、政策法规科、规划管理科、城市建设科、建筑业管理科、公用事业科、人事教育科、村镇建设科。

二、部门决算公开表

 

 

 

 

 

 

 

 

三、2018年度决算情况

(一)收入支出总体情况说明

2018年度收入总额为26926.13万元,其中财政拨款收入16597.99万元,其他收入10328.13万元,与上年收入相比增加8133.44万元。原因在于专项资金拨款收入增加,工资调资等因素使人员工资、医保金、公积金、奖金增加。

2018年度支出总额为20195.69万元,其中城乡社区支出19991.09万元、社会保障和就业支出53.97万元、医疗卫生与计划生育支出13.61万元,住房保障支出137.02万元。比2017年支出增加 2144.9万元。原因在于建设项目的增加,工资调资等因素使人员工资、医保金、公积金、奖金的增长。

(二)收入情况说明

2018年度决算收入总额为26926.13万元,其中财政拨款决算收入16597.99万元,其他收入10328.13万元,与上年收入相比增加8133.44万元。原因在于中央专项资金拨款收入增加,工资调资等因素使人员工资、医保金、公积金、奖金的增长。

(三)支出情况说明

2018年度支出总额为20195.69万元,基本支出2367.10万元,项目支出17828.59万元,比上年支出增加2144.9万元,原因在于建设项目支出增加;资调资等因素使人员工资、医保金、公积金、奖金支出的增加。

(四) 财政拨款收入支出总体情况说明

2018年财政拨款收入为16597.99万元,财政结余1777.31万元。财政公共拨款增加主要原因是:因工资调资等因素使人员工资、医保金、公积金、奖金都有增长;公共开支因物价上涨有所增加;各级专项资金拨款收入增加。

2018年财政拨款支出为11773.27万元,其中城乡社区支出11705.66万元、社会保障和就业支出53.97万元、医疗卫生与计划生育支出13.61万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款支出11773.23万元,其中社会保障和就业支出53.97万元,行政事业单位离退休9.81万元,抚恤金14.16万元、医疗卫生与计划生育支出13.61万元、城乡社区支出11705.66万元。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出总额2331.27万元,其中:工资福利支出2002.26万元,对个人及家庭补助88.92万元,商品及服务支出228.39万元,其它资本性支出11.71万元。

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

我部门无政府性基金预算.

四、关于“三公”经费及其他重要事项说明

(一)关于 “三公”经费支出说明

2018年我局“三公”经费支出12.27万元,其中:招待费6.96万元,比去年减少22.7%,全年共开展公务接待活动98次,接待人数980人;单位保有一辆公务用车,公务用车运行维护费3.13万元,比去年减少0.3%。减少原因在于我单位严格执行中央八项规定,厉行节约;单位无因公出境人员支出。

(二)关于机关运行经费支出的说明

2018年度机关运行经费支出240.49万元,比上年增长51.77万元。主要原因是工资调资等因素使人员工资、医保金、公积金、奖金增长;公共开支因物价上涨有所增加。

(三)关于政府采购支出说明

2018年,我局严格执行政府采购预算。对所有新购置、新增资产均按规定办理政府采购手续并及时入帐登记。做到账实相符,账账相符,账凭相符。

(四)关于国有资产占用情况说明      本单位共有一般公务用车1辆。

(五)关于2018年度绩效评价情况的说明

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出开展绩效自评,共涉及项目5个,资金合计10236.55万元.

五、名词解释

无专业性较强的专业名词。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统