​格格情系特扶家庭 双节慰问暖人心

发布日期:2020-10-12 16:14信息来源:双河镇

10月1日,双河镇白云村网管员来到该村计生特扶家庭开展慰问,为他们送去节日的祝福,详细了解身体及生活状况,帮助解决实际困难,陪他们度过一个快乐的节日。

为进一步关爱计生特扶家庭,白云村网管员建立健全特扶家庭档案登记机制、长效帮扶关爱机制,每月对特扶家庭进行四次电话访问、两次上门走访,每逢春节、中秋等传统节日,还会送上慰问金,并与他们交心谈心,及时了解他们的所需所想,为他们排忧解难,送去党和政府的温暖。

为让计生特扶家庭度过一个欢乐祥和的“两节”,在9月份,网管员就对全村的计生特扶家庭情况进行再次摸底,制定出详细的走访慰问计划,并将慰问金直接打到特扶家庭的账户上。除送去节日的祝福、礼物、慰问金外,还认真搜集秋冬季健康养生知识,每到一处,就宣讲健康养生知识、秋冬季常见病的预防措施等,为计生特扶家庭送去秋天的第一份关怀。(许思佳)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统