钟祥市郢中街道高庙社区开展防灾应急演练 防患于未然

发布日期:2020-10-13 16:24信息来源:钟祥新闻网


  10月13日,是第31个国际减灾日。钟祥市市应急管理局、郢中国土分局、郢中街道高庙社区,共同在高庙社区安置小区内开展了滑坡防灾应急演练。


  上午9点半,演练正式开始,演练模拟了安置小区内档土墙出现滑坡现象,一时间,锣声震天。在锣声的提醒下,应急抢险工作人员组织小区居民有序撤离,将人员转移至安全地带。



  郢中街道高庙社区安置小区居民李定平第一次参加演练,他说,通过这次演练学到了很多实战的知识,感到非常高兴,在将来的生活中,碰到这样的情况了也可以从容面对。


  钟祥市襄汉路消防站还对社区工作人员和小区居民进行了消防安全知识培训,详细讲解了灭火器的使用方法和初期火灾的扑救。

  郢中街道高庙社区党支部副书记李忠全说,希望通过这个活动,切实提高居民防灾减灾的意识,减少灾害带来的不必要的损失,避免人民财产和生命受到威胁。


  郢中街道高庙社区还在小区内设置了各种展板,向大家详细介绍了发生地质、气候等灾害时的应对方法。(任凯)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统