钟祥市召开经济形势分析会议

发布日期:2020-10-14 17:09信息来源:钟祥新闻网


  10月13日,钟祥市召开经济形势分析会议,市委书记何平、市长郭志泉出席会议并讲话,市领导李波、蒋兆春参加会议。



  在听取各相关部门情况汇报后,会议要求,统计部门要密切监测全市经济运行情况,在做好当前经济形势研判的同时,加强对未来经济走势的分析预测,找差距、补短板,全面提高预测分析的系统性、准确性。



  会议指出,从工业来看,要抓好招商引资工作,大力推进项目建设和固定资产投资工作,建成落户一批优质项目和企业,推动钟祥经济高质量发展;从农业来看,要充分依托各地农业市场主体,大力发展特色种养殖,有效促进农业增效、农民增收、农村增绿;从商贸服务业看,要挖掘潜力,鼓励和支持个体工商户转型办企业,城市商业综合体集中收银,大型工业企业成立销售公司,并纳入统计范围。


  会议强调,要明确目标补短板,大力发扬“店小二”精神,推进小进规、小进限入库工作,加强企业培育,将达标企业及时纳入统计范围。要发扬“争抢转”精神,主动谋划项目、寻找项目、做实项目入库资料。要明确责任补短板,要高度重视、支持、服务统计工作,对各项统计基础指标进行常态化分析,做实做优基础工作,全力做好基础统计数据的准确性。要强化调度补短板,核心是抓好项目入库工作,要强支撑,加强统计分析监测预警,着力改进统计基层基础工作,为全市经济社会高质量发展提供优质的统计服务。(王超华)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统