“鄂汇办·走进钟祥”正式上线!指尖通办1000多项服务事项

发布日期:2020-10-14 14:58信息来源:市行政审批局

“走进社区15分钟便民生活圈太方便了。公交车、派出所、公厕、停车场、银行、医院……这些信息都可查到,还可以直接导航,真是太方便了!”10月12日,市民张先生在市行政审批局工作人员指导下,下载登录湖北政务服务“鄂汇办”APP,进入“鄂汇办·走进钟祥”版块,一步未挪,即体验了一下15分钟的“掌上便民生活圈”。

“鄂汇办”APP定位为湖北群众和企业办事的首选窗口,与湖北政务服务网共同构成一体化的“互联网+政务服务”平台。“鄂汇办·走进钟祥”版块于近日上线运行,是为钟祥民众特别设计的版块,以走进钟祥的方式,构建集政务服务、公共服务、便民服务、社区服务等多种服务为一体,以钟祥民众对政务、公共和便民等服务的需求为核心,以区域特色和互动沟通为亮点,助力“放管服”改革、优化营商环境,突出钟祥特色,打造覆盖面广、亮点多的专属钟祥版块。

目前,“鄂汇办·走进钟祥”版块已上线钟祥旅游、长寿之乡、新闻资讯、福利院基本信息查询、公交、客运班次时刻信息查询、医疗机构信息查询、法律服务执业人员名单查询、公厕信息查询、今日菜价、加油站信息查询、家政保洁服务公司信息查询、社区15分钟便民生活圈等本地特色便民服务以及可在线办理的社保缴费、医保查询缴费、电子违章处理、公积金查询、出入境预约、高考查询、健康码等52项高频服务事项,并提供包括生育收养、户籍办理、教育科研、就业创业、医疗卫生、设立变更、人力资源等类型的自然人和法人办事可在线办理的1107项服务事项,真正让群众少跑腿,让数据多跑路,由“网上办”变“掌上办”,实现指尖在线办理、政务服务高效化,让群众办事像网购一样方便。

市民朋友可在手机应用市场中下载“鄂汇办”APP,按要求登录,点击“鄂汇办”左上角地区名称,选择“荆门市”,点击进入荆门市城市旗舰店,点击“走进区县”,再点击“钟祥市”即进入“鄂汇办·走进钟祥”版块首页,便可选择相应的服务事项进行查询或办事。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统