何平主持召开钟祥市委六届五十七次常委会议

发布日期:2020-10-16 16:58信息来源:钟祥新闻网

  10月16日上午,市委书记何平主持召开钟祥市委六届五十七次常委会议,听取相关工作情况汇报,传达上级有关会议精神,研究贯彻落实意见。

  在听取全市安全生产情况汇报后,何平要求,面对严峻的安全生产形势,要进一步夯实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,落实市“四大家”领导以及相关部门的包联责任,督促监管部门加大监管力度,进一步强化企业安全生产主体责任。

  何平强调,要加强安全生产检查和巡查,做到真检查、真整改、真取缔。要聘请专业机构、专业人员对钟祥市重点行业和企业进行一次全方位、拉网式安全检查,彻底消除安全隐患。要进一步加强源头治理,紧盯关键部位、关键环节,切实降低事故风险率。要加强安全生产事故的调查处理、通报和曝光警醒力度,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的“红线”意识,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议传达了全省组织系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神和荆门市组织工作重点任务推进会精神。

  何平要求,要突出党建引领作用,推进基层治理制度创新和能力建设,把党的领导落实到基层治理各领域各方面各环节。要抓好干部队伍建设,广泛开展调研摸底,及时掌握领导干部的工作状况以及存在的短板和矛盾。要及时主动的清理干部档案,并结合钟祥发展的需要,抓好专业性干部的选拔、培训工作。

  会议听取了《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施方案》等5个文件的起草情况汇报。

  会议在传达荆门市迎接中央巡视工作部署会议精神后,何平指出,虽然钟祥市污染问题整改工作已初见成效,受到上级相关部门的肯定,但不能抱有侥幸心理,全市各地各相关部门要继续发扬啃硬骨头的决心和钉钉子的精神,一鼓作气,切实把环保问题整改到位。

  何平要求,要紧盯“三磷”综合整治,尽快出台普钙企业整治整合工作方案,加快推进普钙企业重组整合,大力推进磷石膏综合利用项目。要再次明确责任清单,集中精力,集中时间,确保全市环保整改工作取得实效。

  会议还听取了关于开展抗击新冠肺炎疫情表彰工作、钟祥大明承天府文旅项目进展情况汇报。(王超华)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统