钟祥:拧紧特种设备“安全阀”

发布日期:2020-10-27 16:48信息来源:钟祥新闻网

  为保障特种设备安全运行,及时消除安全隐患。10月26日,钟祥市市场监管局专门邀请湖北特种设备检验检测研究院荆门分院的专家,走进部分医院、建材企业等特种设备使用单位开展安全检查。


  检查中,专家们重点查看了快开门式压力容器设备实际运行情况,并查验了设备定期检验、安全附件校验、事故应急专项预案、设备档案等相关资料,了解了人员持证上岗、日常管理及应急演练落实等情况。针对检查中发现的隐患,专家们现场给出建议,确保特种设备使用单位能够迅速整改到位。


  湖北特种设备检验检测研究院荆门分院主任卢利辉说:“今天在检查过程中,我们对企业现场的使用管理情况和设备状况共两大类十二小类进行了逐项检查,对企业关心和困惑的问题进行了专家问诊,为企业将来的安全生产提供了技术支撑,确保了设备的安全有序运行。”


  钟祥市市场监管局表示,下一步将继续抓好、抓实、抓细特种设备各项工作,在监管中服务,服务中监管。进一步强化特种设备安全生产监管责任和企业主体责任落实,提高特种设备使用单位积极开展自查自纠的安全意识,严防特种设备“带病”运行,全力保障我市特种设备安全运行。(杨雨晨)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统