何平在钟祥市客店镇调研基层党建和脱贫攻坚工作

发布日期:2020-11-16 09:15信息来源:钟祥新闻网

11月12—13日,市委书记何平在钟祥市客店镇调研基层党建和脱贫攻坚工作,他强调,要以党建为引领,全力建设旅游名镇,党建强镇,产业特色镇;要以脱贫为目标,大力发展特色产业,着力提高脱贫成色,全力打好脱贫攻坚收官战。


来到客店镇朝阳店村贫困户詹广新、王启义、龚玉、邹正香的家里,何平详细了解他们家庭收入和生产生活情况,当了解到他们有的通过外出务工,有的在家发展香菇、养蜂、葛根种植等产业,都有了稳定的收入后,何平对他们表示赞赏,并鼓励他们要继续扩大种养规模提高收入。他要求包联干部一定要把脱贫工作做细做实,把好每一个环节,逐个家庭落实到位,对发现的问题,由点及面及时解决。要巩固脱贫成果,继续扩大贫困户收入渠道,防止出现返贫现象。


朝阳店村香菇生产、烘焙基地是2020年该村投资50万元发展的集体产业,其中村集体4万袋,贫困户3万袋,预计村集体经济可增收12万元,贫困户户均可增收8000元。何平一边了解今年香菇的长势情况,一边询问目前香菇的市场行情。他叮嘱镇村干部,一定要管理好、经营好村集体产业,在壮大集体经济的同时,带动更多的贫困户脱贫致富。


在随后与村“两委”班子、驻村工作队员、党员群众代表召开的座谈会上,何平要求,要正确评价脱贫攻坚的成绩,认真查摆不足,切实加强整改,着力提高脱贫成色,打好脱贫攻坚收官战。包村干部和包联干部要对所有贫困户、易致贫户和监测户再来一次大走访,收集、整改脱贫工作中发现的问题,确保完美收官。要加大宣传力度,既要宣传脱贫攻坚工作中农村的变化,贫困户的变化,贫困户生活的改善,老百姓内心的感受,更要宣传脱贫攻坚工作中不畏艰难、长期战斗在基层一线同志的感人事迹,树立正能量,激发正能量。要深入学习、宣传、贯彻十九届五中全会精神,认真谋划新的五年农村发展规划,把握政策机遇,让农村的基础设施更完善,饮水更有保障,农村用电更安全,生态环境更美,文化体育生活更多,政策保障更好,生活水平更高。


调研中,何平强调,要以党建为引领,全力建设旅游名镇,党建强镇,产业特色镇。在发展旅游业的同时,一定要选择好投资主体,做到宁缺毋滥,把全镇的旅游资源发展好、规划好、保护好。同时,要对主要景区景点进行全面改造提升,完善设施功能,提升服务质量,打响国际慢镇的特色和名号。要持之以恒抓党建,认真履行党建主体责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用,培养和管理好后续干部,切实把党建工作抓出特色,抓出成效。要大力发展特色产业,集中优势资源,引进和培育龙头企业,做大做强特色品牌,提升产业效益,增加贫困户收入,确保在全面小康路上不漏一户、不落一人。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统