为大地“疗伤”!钟祥市将生态修复8处废弃矿山!

发布日期:2020-11-05 17:00信息来源:钟祥新闻网

钟祥磷矿资源丰富,长期以来开采矿山在促进经济发展的同时,也给生态环境带来负面影响。许多矿山不仅在开采后成为山体裸露的废矿,在开发利用过程中也对生态环境造成破坏。


       在胡集区域扬尘治理百日大会战中,治理专班加大监管力度,督促以往已关停、废弃的露天矿山以及砂石企业进行生态修复。


       胡集镇兴达石料厂成立于2010年,主要以石料开采和销售为主。2017年,相关部门对该石料厂实行政策性关停,并在今年9月,结合胡集区域扬尘治理行动,要求其对厂区进行生态修复。企业积极响应号召,目前正在对厂区进行清理,为下一步复土还绿打好基础。


胡集镇兴达石料厂负责人郭俊保表示,将严格按照生态修复设计方案,按时保质保量完成任务。


  钟祥市涉及生态修复的废弃矿山、砂石料企业共有8家,其中胡集区域有6家。目前,8家企业已全部启动生态修复工程,曾经伤痕累累的矿山如今正在“愈合”。(任凯)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统