市公安局扎实推进“一盔一带”安全守护行动

发布日期:2020-06-18 10:27信息来源:钟祥新闻网

自6月份以来, 市公安局交警大队以“一盔一带”安全守护行动为契机,从宣传入手,以教育劝导为主,通过发放宣传材料、张贴海报、宣传横幅、线上直播等多种方式,广泛宣传“安全带、安全头盔”的重要作用,切实增强市民佩戴安全头盔、使用安全带的意识,扎实开展“一盔一带”安全宣传活动。  

活动中,民警在辖区重要路口设置检查点,针对骑摩托车不戴头盔,司乘人员不系安全带的交通违法行为进行查处,切实达到警示教育和营造安全和谐交通环境的效果。

活动开展以来,摩托车、电动车等骑乘人员头盔佩戴率明显提高,汽车驾乘人员自觉使用安全带意识显著增强,市民对交通安全有了更进一步的认识。

钟祥公安提醒,“一盔一带”是生命的防护线,为了您和家人的安全,请正确佩戴安全头盔,规范使用安全带,自觉遵守交通法规,安全文明出行。(简泷)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统