温峡水库2019年度项目绩效自评报告

发布日期:2020-06-28 16:34信息来源:市温峡口水库管理处

一、 基本情况

钟祥市温峡口水库管理处属公益一类事业单位。其主要职责是对水利工程进行维修养护,保持工程设计功能,保证水利工程完整、安全运行,充分发挥水利工程防洪、灌溉、抗旱功能。温峡水库水利维护养护工程项目是温峡水库的一项持续性、常年性项目。2019年度项目资金预算271万元,其绩效目标是对温峡水库大坝及主干渠进行常年维修养护,确保水库安全运行,充分发挥水库防洪、灌溉、抗旱、排涝等公益功能。

二、 绩效自评工作开展情况

温峡水库自接到市财政局《关于开展2019年度财政支出绩效评价自评工作的通知》,第一时间开党委会研究决定组建内部评价工作小组(由温峡水库党委书记张兵同志任组长,组织委员陈宝国同志为副组长,计财科人员为成员),对温峡水库管理处2019年度项目绩效进行梳理自评。

三、 综合评价结论

2019年钟祥市温峡口水库管理处在处党委的领导下,全体干部职工的共同努力下较好地完成了大坝和南、北、中三条主干渠全年的维修养护,绩效指标已全部达成。项目按时、按量、按质顺利完成,农业有效灌溉面积达到36.18万亩,确保水库安全运行,充分发挥水库防洪、灌溉、抗旱、排涝等公益功能。

四、 绩效目标实现情况分析

(一) 项目资金情况分析

温峡水库水利维护养护工程项目2019年度项目资金到位271万元,到位率100%;项目支出271万元;项目资金管理制度健全(严格按照《温峡水库基本项目建设管理制度》、《温峡水库合同管理制度》、《温管财务管理制度》等规章制度执行)、资金使用合乎规范(建立健全资金拨付、审核、审计程序,未发现虚列项目支出、资金截留、挤占、挪用现象、超标准开支情况)、财务监控措施有效。

(二) 项目绩效指标完成情况分析

1、 产出指标完成情况分析

数量指标:2019年度温峡水库共完成大坝及三条主干渠39.35公里的维修养护;质量指标:项目竣工质量合格率达到98%;时效指标:项目按期完成率100%;成本指标:建设成本有效地控制在预算内。

2、 效益指标完成情况分析

经济效益:2019年度温峡水库有效农业灌溉面积达到36.18万亩;社会效益:常年维修养护,大大提高农业灌溉水利利用系数,扩大农业有效灌溉面积,增加农民经济收入,促进农业经济发展;生态效益:保持生态系统完整和优化,美化乡村环境,提升防洪、抗旱、蓄水、灌溉和防灾减灾功能。可持续性影响:生态系统趋于良性循环,确保辖区内农田旱涝保收,维护社会和谐稳定。

3、 满意度指标完成情况分析

2019年度温峡水库管理处科学统筹,合理安排,及时调度,防汛、灌溉及时到位,得到群众的一致好评,经现场问卷调查,社会公众满意度达到93%。

附件1:项目支出绩效目标自评表(温峡).xls

                                                                                                                        

                                                                                                    钟祥市温峡口水库管理处

                                                                                                             2020/5/21





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统