双河镇积极开展灾后生产自救

发布日期:2020-06-30 10:12信息来源:钟祥新闻网

6月29日上午,天气晴好,双河镇街道两侧的商户和居民正在清扫屋内淤泥,清除垃圾和被洪水泡坏的家具,清洗晾晒床单衣物等;环卫部门组织的人员和车辆正在清运垃圾,冲洗墙面和街道污泥。

连日来,钟祥多地遭遇强降雨,其中双河镇受灾最为严重,降雨量达301毫米,街道被淹1.8公里,积水最深处达1.5米。截至6月29日上午9点左右,双河镇街道的积水已逐步退去,还剩300米左右路面有积水,最深处约0.2米。

据不完全统计,双河农田受灾面积约5.8万亩,道路受损约12.8公里,农业受灾损失近1亿元,规模企业损失超过2700万元,街道经营门店损失约4800万元。

灾情发生后,双河镇立即组织干部深入一线抢险救灾,努力恢复生产生活秩序。(吴芬芬)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统