何平冷水镇调研精准扶贫工作

发布日期:2020-07-28 18:24信息来源:钟祥新闻网

7月27日上午,市委书记何平到冷水镇调研精准扶贫工作。市委常委、市委办主任蒋兆春参加调研。

在长春村,何平听取镇、村干部和扶贫工作队工作情况汇报,并实地查看了该村的家禽集中养殖点。

今年,长春村着力发展家禽养殖产业。4月初,村里利用30万元市级财政专项扶贫资金建成家禽集中养殖点,养殖2.7万只土鸡,可带动10户贫困户户平增收1万元,吸纳6户贫困户务工增收,还可增加村集体收入8万元。同时,村里为9户贫困户免费提供鸡苗,帮助他们做好全过程防疫,开展技术指导,打通销售渠道。

何平对冷水镇因地制宜发展主导产业,巩固和发展壮大村级集体经济,着力促进贫困户增收所做的工作表示肯定。他要求冷水镇要继续抓好抓实产业发展,让更多的贫困户和当地村民参与到产业发展中来,带动贫困户脱真贫、真脱贫,实现持续增收。

随后,何平走访了该村部分贫困户。今年77岁的蔡士本患有严重心脏病,妻子患有高血压。了解到老人家里享受了危房改造、安全饮水、改厕以及健康扶贫政策,同时,今年还喂养了村里免费提供的300只鸡苗后,何平表示很欣慰。他鼓励老人保重身体,安享晚年。

胡院村贫困户孔令洪家因病致贫,今年,他家养殖蜜蜂40箱,养鸡100只,女婿在国外务工。得知孔令洪家已在2016年实现脱贫,何平鼓励孔令洪要再接再厉,依靠勤劳致富,把日子越过越好。(吴芬芬)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统