何平督办磷石膏综合利用项目

发布日期:2020-07-28 18:25信息来源:钟祥新闻网

       7月27日下午,市委书记何平到胡集、双河、磷矿等地督办磷石膏综合利用项目建设,现场进行协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。市委常委、市委办公室主任蒋兆春参加督办。

何平先后来到大峪口、新洋丰中磷、康华百纳、鄂中生态、大生化工等地,详细了解各企业磷石膏综合利用项目建设情况。

据了解,目前大峪口干堆库项目场平工程已完成,鄂中生态利用项目已架设临时用电设施,厂房等主体工程即将建设,剩余其它项目也正在筹备,计划下半年全部开工。这些项目建成达产后,当年新产生的磷石膏可全部得到利用。

何平指出,推动磷石膏综合利用,事关钟祥化工产业转型升级,是践行绿色发展理念的重要政治任务。各地各部门要牢固树立长江大保护生态发展理念,在环境保护中谋划磷石膏产业发展,要支持企业突破技术难关,拓宽应用领域,加强市场推广,切实提高磷石膏产品的实用性和市场竞争力。要引进和培育磷石膏建材产业基地,推动工业、建设等领域规模化运用磷石膏。

何平要求,相关部门与企业要加强沟通合作、形成工作合力,切实解决企业在发展中遇到的具体问题,全力做好各项协调服务。各企业也要加快审批和建设进度,抢抓晴好天气,力争项目早建设、早投产、早达效。(吴芬芬)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统