关于钟祥—武汉集装箱班轮航次补贴的公示

发布日期:2020-07-29 11:41信息来源:市交通运输局

汉江钟祥石牌港于2016年12月28日开港试运营,货物吞吐量呈逐年攀升态势。为支持汉江钟祥石牌港集装箱运输健康有序发展,2018年5月荆门市政府《关于印发荆门新港至武汉阳逻港集装箱定班航线补贴办法的通知》(荆政办发﹝2018﹞18号文件,对开通荆门新港(石牌港、沙洋港)至武汉阳逻港集装箱定班航线按班次予以补贴。标准为船舶设计核定载箱量60标箱以下的补贴10000元/航次,船舶设计核定载箱量60标箱以上的补贴12000元/航次。补贴对象为集装箱运输船所属的水运企业,由水运企业向当地港航海事部门报送补贴申请表及相关资料。

自2020年3月1日至2020年6月30日阳光船务有限责任公司共发运集装箱航班16航次(详细信息石牌港集装箱航次表),符合荆门市《关于印发荆门新港至武汉阳逻港集装箱定班航线补贴办法的通知》(荆政办发﹝2018﹞18号文件补贴要求,荆门市、钟祥市两级财政需按照3:7的比例分担航次补贴资金4.8万元和11.2万元。

省内城际航线船期备案表.xlsx




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统