市府召开优化营商环境工作会议

发布日期:2020-07-30 17:56信息来源:钟祥新闻网

7月29日,市政府召开优化营商环境工作会议,研究解决有关问题,安排部署下阶段重点工作。市长郭志泉出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李波主持会议。

 在听取全市优化营商环境情况,相关部门工作推进落实情况、面临的主要问题及下阶段工作打算等汇报后,郭志泉指出,通过前段时间各地各部门的共同努力,我市惠企政策不断优化,政务服务不断提质,法治保障不断加强,金融服务不断扩面,人文环境不断升级。下一步,全市上下要继续高度重视,进一步提高政治站位,切实把各项工作抓实抓细抓落地,持续优化营商环境。

 郭志泉要求,要进一步细化工作措施,优化工作方案,提质增效,把“一网通办”作为重要抓手,研究实行“一事联办”“一窗通办”,切实解决办事难、办事慢、办事繁的难题,让市场主体和群众有切切实实的获得感。要进一步强化导向作用,坚持目标导向、效果导向、问题导向,着力解决企业和群众反映强烈的突出问题,及时进行“自我体检”,细化问题清单,深挖问题根源,找准问题症结,对标对表,有针对性地抓好整改。要进一步优化体制机制,建立联动协调机制,加强组织领导,强化协调配合,强化监督问效,加强业务培训提升,上下联动,合力解决问题。要进一步细化工作流程,严格对照工作责任分解清单,优化落地操作性流程,加强工作调度,强化检查督办,全力推动各项工作落实落地。(吴芬芬)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统