我市部署县域节水型社会达标建设工作

发布日期:2020-07-31 18:55信息来源:钟祥新闻网

7月30日,全市县域节水型社会达标建设工作会召开,副市长王小庆部署相关工作。

会上学习了《湖北省节水行动实施方案》《省水利厅关于节水创建评估验收的函》。市教育局等五家单位分别结合自身职责和本次创建分解的任务清单作表态发言。

王小庆要求,要充分认识节约用水工作的重大意义,切实增强做好节水型社会达标建设工作的责任感和紧迫感。要明确目标任务,全力推进节水型社会达标建设工作,通过开展建设活动,合理配置、开发、利用水资源,全面推进节水型机关、节水型宾馆、节水型公园、节水型医院、节水型学校、节水型小区、节水型农业等建设,提升用水、节水管理水平,形成科学的用水体系,实现社会效益、环境效益和经济效益的有机统一,推动城市可持续发展;要通过广泛、深入、持久的节水宣传教育,提高全社会的水忧患意识、水环境意识和水法制意识,提高市民素质,更要坚持把建设工作和解决民生问题紧密结合起来,尤其要从解决人民群众最关心、最直接、最现实的生活用水供应不及时、水质不优的问题抓起,使达标建设工作真正成为人民满意的“民生工程”;要切实做好完善和落实节水管理制度、加大城市节水管理力度、改革农村用水机制、抓好非常规水资源的开发利用和加强地下水管理等工作,着力打好节水型社会达标建设攻坚战。(蔡梦竹)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统