钟祥市全力推行企业新型学徒制培训

发布日期:2020-09-25 09:53信息来源:市人社局

9月24日,企业新型学徒制培训在湖北鄂电萃宇电器有限公司开班。钟祥市高级技工学校指导教师为学员们进行了开班第一课。本次培训采取“企校双制、工学一体”的培养模式共同培养学徒,钟祥市高级技工学校与湖北鄂电萃宇电器有限公司签订校企合作协议,学校指导教师负责理论教学,企业导师通过师带徒弟形式进行实际操作。本期培训职业(工种)为电工,培训层次为中级工。培训为期一年。

在开班仪式上,企业负责人周兴武表示,政府这场“及时雨”下得好,让企业切实享受到政策红利,同时,通过企校合作实现了资源共享、优势互补、相互协作,为以后共同培养出更多优秀的高技能人才奠定了基础。

近年来,钟祥市深入贯彻落实国家、省“职业技能提升行动”的决策部署,多种形式开展技能培训提升行动,人社部门组织重点企业开展新型学徒制培训152人,落实培训补贴资金20.95万元。为企业技能人才队伍建设注入新的活力。

企业新型学徒制培训是按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,由企业与教育培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养等模式共同培养学徒,培训对象为与企业签订一年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗人员。(王友权 杨昊颖)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统