钟祥:深度清洁迎“双节”

发布日期:2020-09-28 16:51信息来源:钟祥新闻网

     

        中秋、国庆假期将至,为确保节日期间市容环境卫生干净整洁,钟祥市城管局近日组织开展了“干干净净迎双节”城市环境卫生大整治行动。


        早上6点半,记者在校场路看到,3台清扫车正在有序作业,对路面进行清扫。在承天中路的人行道上,环卫工人正在用压力水枪冲洗路面。据了解,为推进深度保洁攻坚行动,市环卫局在中心城区推行“冲洗、机扫、洒水、捡拾”立体作业模式,对城区主次干道每天洒水3次,刷黑道路每天机洗1-2次,人行道、路沿石等道路设施每天冲洗1次;抑尘车每天在城区进行喷雾抑尘2次,不断提高路面洁净度。


        背街小巷也是这次整治行动的重点,市环卫局组织环卫工人对老电机厂、东风弹簧厂、王府大道铁路桥以及西环三路、沿江大道、镜月湖大道九里沿线等居民区和城乡结合部的存量垃圾进行清理,共清理积存垃圾18车次72吨。


        据市市容环境卫生管理局副局长沈桂华介绍,市环卫局每天出动清扫保洁环卫工人310名,洗扫车、冲洗车近50台次,采取错峰作业方式,对背街小巷和卫生死角都进行了清扫清洗,以一个干净整洁的环境喜迎国庆中秋双节。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统