钟祥民法典普法宣讲团在行动市税务局举办专题辅导

发布日期:2020-09-29 16:41信息来源:钟祥市司法局

9月25日上午,钟祥市税务局邀请市民法典宣讲团开展了《民法典》专题辅导讲座。

讲座由该局副局长冯道远主持,邀请市宣讲团副团长、司法局党组副书记、副局长刘家涛作了《民法典》专题辅导,税务局全体班子成员及全系统中层干部共100余人参加学习。


刘家涛同志从《民法典》的时代背景、重大意义、基本理念到亮点内容进行了讲解;他围绕民法典49大创新亮点,采取以案释法方式,用通俗易懂、生动形象的语言和生动鲜活的案例对法律条文进行了深入浅出的解读。


辅导结束后,副局长冯道远强调,搞好学习转化,全局上下要坚持原原本本、逐编逐条学,真正吃透民法典精神、民法典原则、民法典规定,着力提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领。规范税务行政执法,以民法典为指导,掌握好行政执法的尺度,严格落实行政执法三项制度,提高依法治税水平和能力。(钟祥市司法局普法股供稿)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统