洋梓镇“三举措”打好年轻干部培养组合拳

发布日期:2020-09-03 11:27信息来源:洋梓镇

洋梓镇注重储备锻炼,知人善用,着力培养一批有担当、勤思考、高素质的年轻干部队伍。

一是充分挖掘,大胆任用“压担子”。镇机关11个年轻干部组成扶贫专班助力脱贫攻坚,参与全镇34个村精准扶贫整改工作,到村指导30余次。碾盘山工程协调指挥部、枣潜高速征拆工作组中配备年轻干部,注入新鲜活力。在综治、妇联等直面群众的重要岗位上选用年轻干部,充分挖掘潜能。

二是多位思考,强化引导“指路子”。邀请市相关讲师及机关写作能手开展培训,交流学习政府工作报告、信息撰写、公文写作等内容,培训写作12次,集中研讨3次,通过打磨积累,培养练就“笔杆子”,2020年至今学员发表了《洋梓镇开展禁毒大排查大整治活动》、《洋梓镇聚焦“五个精准”扎实推进脱贫攻坚》、《洋梓镇科学抗旱保增收》等各类信息。组织单位资深同志开课传授经验,发挥“传、帮、带”作用,并结合实际引导年轻干部深入思考乡村治理,将个人理想与发展融入到基层工作生活中。

三是沟通学习,展示才能“搭台子”。以洋梓镇青年干部学习阵地“梓青社”为平台,购置60余本书籍组建图书角,在“灵秀洋梓”公众号中开设专栏发布青年干部原创作品10余篇、新闻稿27篇。每周定期组织活动,学习扶贫、国土、信访等实践知识,通过多种形式分享所思所想,丰富业余生活,提升综合素质。目前共有14名学员,已开展3期45次活动,读书心得分享12次,诗文诵读9次,PPT演说10次。(孙晨光)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统